Tuesday, January 4, 2011
Cara Sehat Masak Mie Instant
Mie Instant merupakan makanan cepat saji yang bukan lagi hal yang asing bagi masyarakat. Selain itu, dinilai sangat praktis, mudah, lezat, dan cepat. Dari anak kecil, orang dewasa, maupun lanjut usia menggemari meng-konsumsi mie instant ini.
Tetapi mie instant yang dapat tersimpan lama ini otomatis mengandung berbagai bahan termasuk pengawet dan MSG, juga mengandung lilin yang melapisi lapisan mie-nya. Sehingga mie instant sebenarnya tidak baik di konsumsi secara rutin. Ditambah dengan cara memasak yang salah. Biasanya orang mensajikan mie instant hanya sekedar memasukkan mie ke dalam air mendidih, memasukkan bumbunya, kemudian memasaknya selama 3 menit. Cara itu Jelas Tidak cukup dan salah. Karena, begitu MSG (Monosium Glutamate) yang terkandung didalam bumbu instan, mengubah molekulnya menjadi toksin/racun dalam tubuh.
Selain itu, mie instant dilapisi zat lilin (wax). Tubuh kita memerlukan 4-5 hari untuk mengeluarkannya dari sistem pencernaan kita.
lantas bagaimana cara memasak yang benar? berikut ikuti petunjuknya dengan benar :
1. Masak mie instant dalam panci.
2. Begitu Mie Instant masak, angkat mie dan tiriskan, buang airnya yang mengandung lilin itu.
3. Ambil air baru dan didihkan dengan panci baru,
4. kemudian masukkan mie yang sudah matang tersebut ke dalam air yang baru yang sudah mendidih
5. Matikan kompor/api.
6. Masukkan bumbu dan bahan lain. Mie siap disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment